Главная страница
Морковь
Арбуз
Жимолость
Орех
Картофель
Картофель на столе
Гостевая книга
Чат - На своем огороде
Арбуз на столе

Варенье из арбузных корок
Вымойте корки, очистите от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарежьте небольшими (длиной 5-8 см) кусочками, проколите каждый вилкой.
В стакане горячей воды растворите питьевую соду и смешайте с пятью стаканами холодной воды. Приготовленные корки положите в этот раствор, закройте крышкой и оставьте на четыре часа. Половину сахара всыпьте в другую кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, поставьте на огонь и дайте покипеть 10-15 минут. Тем временем выньте из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промойте в проточной воде, потом опустите их в кипящий сироп, кипятите в течение 15 минут, снимите с огня и оставьте на ночь. Затем засыпьте корки остальным сахаром, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 часа. За две минуты до окончания варки всыпьте по вкусу ванилин. Также варят варенье из корок дыни.
На 1 кг корок: 1,2 кг сахара, 1,5 чайной ложки соды, ванилин.


Цукаты
Очистите корки (1 кг) от мякоти - кожицу не снимайте! - и разрежьте на небольшие кубики. Варите их в кипящей воде, пока не станут мягкими. Затем опустите в горячий сахарный сироп (1,5 кг сахара на 4 стакана воды), дайте8-10 часов постоять, затем варите 10 минут, снова дайте постоять. Так повторите 3-4 раза, пока корки не станут прозрачными. В самом конце добавьте чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Откиньте горячие корки на сито, дайте стечь сиропу, а затем засыпьте сахарным песком. Перемешайте и, встряхивая, удалите излишний сахар. Можно подсушить цукаты в негорячей духовке.


Соленые арбузы
Невообразимый вкус у соленых арбузов, пожалуй, они даже вкуснее свежих.
Солить лучше мелкие арбузы, недозрелые. Наколите арбузы в нескольких местах, сложите в промытую и ошпаренную кипятком бочку, залейте рассолом (на ведро холодной воды 400 г соли и 1,2 кг сахара). Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положите чистую ткань, кружок и гнет. Через 2-3 дня бочку вынесите на холод. Недели через 3 арбузы можно есть.
Если хотите, чтобы арбузы были не солено-сладкими (освежающими), а просто солеными, сделайте рассол без сахара: 600-800 г соли на ведро воды.
Отличных вкусовых качеств и арбузы, засоленные вместе с огурцами, капустой, выдержанные с мочеными яблоками.

Hosted by uCoz